martedì 17 novembre 2020

Marmellata di barbabietole e mele cotogne


 

MARMELLATA DI BARBABIETOLE E MELE COTOGNE

Ingredienti: 1,5 kg di barbabietole da zucchero,1,5kg. di mele cotogne,500gr. di zucchero, il succo di mezzo limone.

Eliminare il torsolo delle mele cotogne dopo averle pelate e tagliarle a pezzetti.

Mondare le barbabietole e affettarle, porre le mele e le barbabietole in una capace pentola,versare l'acqua necessaria a ricoprirle aggiungendo il succo di mezzo limone.

Mettere sul fuoco e far cuocere lentamente rimestando in continuazione con un cucchiaio di legno.

Quando la marmellata comincerà ad addensarsi, aggiungere lo zucchero e mescolare ancora.

Appena risulterà ben consistente toglierla dal fuoco e versarla ancora calda nei vasi che porrete al contrario per la sterilizzazione.

Chiudere ermeticamente e conservare in luogo asciutto,fresco e al buio.


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