BISATO IN UMIDO 1
(Anguilla in umido)
Ingredienti: 800gr.di piccole anguille,farina di frumento q.b.,4 cucchiai di olio evo,2 spicchi di aglio,1 bicchiere scarso di vino bianco secco,mezzo cucchiaio di conserva di pomodoro,alcuni rametti di prezzemolo,sale,pepe.
Pulire le anguille, lavarle e tagliarle in piccoli tocchi di 5/6 cm.Infarinarli e rosolarli in un tegame con l'olio,gli spicchi d'aglio sbucciati e schiacciati e il prezzemolo tritato.
Dopo avere ben rosolato aggiungere il vino, insaporire con sale e pepe,unire la conserva di pomodoro,lasciare cuocere a fuoco moderato e portare a cottura.
Può sembrare strano questo piatto in montagna, ma i rapporti con Venezia erano molto intensi.Le donne bellunesi raggiungevano con le zattere sul Piave Venezia portando burro e formaggio che vendevano e una parte del ricavato lo usavano per acquistare il pesce.
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