venerdì 11 settembre 2020

Ravioli rucola e ricotta


 


RAVIOLI RUCOLA E RICOTTA

Ingredienti per 6 persone: Per la Pasta:400gr.di farina,4 uova,sale.Per il ripieno: 150gr.di rucola pilita e tritata,0,5dl di olio evo,1 spicchio di aglio tritato,250gr.di ricotta fresca passata al setaccio,60 gr. di formaggio stagionato grattugiato.Per il condimento: 120gr. di mascarpone,rucola tritata finemente ,formaggio grattugiato.

Versare sulla spianatoia la farina aperta a fontana,salare e aggiungere le uova.Impastate e spianate con il mattarello o la pratica macchinetta a manovella.Ritagliare poi dei dischi usando un bicchiere o l'attrezzo apposito.

In una padella soffriggere l'aglio nell'olio, unire la rucola e fare insaporire.Spegnere il fuoco e aggiungere la ricotta e il formaggio.Farcire con questo composto i dischetti chiudendoli bene con i rebbi della forchetta.In una pentola d'acqua bollente salata versare i dischetti, scolandoli al dente.Condirli con mascarpone, trito di rucola e formaggio grattugiato.


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