mercoledì 9 settembre 2020

Melanzane al formaggio Piave


 


MELANZANE AL FORMAGGIO PIAVE

Ingredienti per 6 persone: 6 melanzane della varietà lunga,40gr.di burro,400gr.di pomodori pelati e sminuzzati con le dita,300gr.di formaggio Piave fresco afettato,origano,25gr.di pangrattato,sale e pepe.

Affettare le melanzane e metterle a fare acqua ricoperte di sale grosso dentro lo scolapasta.

Dopo un paio di ore sgocciolarle poi soffriggerle in padella da ambo i lati, togliere e mettere in disparte.

In una casseruola scaldare la polpa di pomodoro con il burro e far sobbolire lentamente per 10 minuti.

In una teglia(o pirofila) imburrata versare uno strato di pomodoro, sopra disporre le fette di melanzane e poi il formaggio ,profumare con l'origano e il pepe ,regolare di sale.Ripetere queste operazioni fino a riempire la teglia ,cospargere di pangrattatoe passare in forno caldo 200 gradi per circa 25 minuti fino a gratinarle.


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