TRIPPA IN UMIDO
Ingredienti per 6 persone: 1 kg.di trippa di vitello,300gr. di fagioli secchi, un pizzico di bicarbonato,60gr.di lardo pestato,40gr.di burro,1 cipolla tritata,1 carota tritata,1 costa di sedano tritata,3 pomodori pelati frantumati,2 mestoli di brodo bollente,3/4 patate pelate e tagliate a dadini,olio evo, formaggio stagionato grattugiato, sale e pepe.
La sera precedente mettete in ammollo nell'acqua fredda con un pizzico di bicarbonato i fagioli.Il giorno dopo lessateli al dente.
Lessate la trippa, scolatela e tagliatela a listarelle.
In una capace padella soffriggete il trito di verdure con il pesto di lardo e il burro,aggiungete la trippa e poi la polpa di pomodoro,aggiungere il brodo regolate di sale e pepe, quindi fate sobbollire lentamente.Unire poi la dadolata di patate e i fagioli lessati(alcuni mettono uno spicchio d'aglio o una foglia di alloro quando lessano i fagioli).Ci vorranno 50 minuti per terminare. Servire con filo d'olio e formaggio grattugiato.
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