giovedì 17 settembre 2020

Marmellata di rose



MARMELLATA DI ROSE

Ingredienti: 1kg. di mele,250gr.di petali di rosa,750gr. di zucchero,1 limone, 1 bastoncino di vanigliaschiumando e unendo poco dopo la vaniglia 

Sbucciare, privare del torsolo e tagliare a pezzetti la mela.Disporle in una casseruola,aggiungere il succo di limone e la scorza grattugiata,i petali di rosa lavati e asciugati,aggiungere 1dl di acqua,mescolare e lasciare in infusione per 20 minuti,coprendo il recipiente.Poi far cuocere il composto mescolando,schiumando e unendo la vaniglia.

Quando le mele saranno cotte,togliere dal fuoco,eliminare la vaniglia e passare il tutto al setaccio.

Quindi versare lo zucchero e lasciar cuocere fino a quando la marmellata sarà consistente.Invasarla calda,chiudere bene e mettere il vaso a testa in giù. Riporre in dispensa in luogo fresco e buio.


 

Nessun commento:

Posta un commento