martedì 25 agosto 2020

Risotto con radicchio e mele

RISOTTO CON RADICCHIO E MELE Ingredienti per 6 persone: 450gr di riso Vialone nano,2 mele pulite e tagliate a tocchetti(immergeteli in acqua e limone perchè non anneriscano) il succo di mezzo limone,dl.0,5 di olio evo, 2 cespi di radicchio rosso di Treviso pulito ed aggettato, 1 cipolla tritata,1 bicchiere di vino bianco secco, 1 litro di brodo bollente,30gr.di burro,formaggio Piave stagionato grattugiato,sale e pepe.

In un'ampia casseruola soffriggere la cipolla e il radicchio nell'olio.
Appena hanno cambiato colore calate il riso e fatelo tostare.Versare il vino e farlo sfumare,proseguire mescolando con cucchiaio di legno e il brodo. Dopo 12 minuti circa aggiungete la dadolata di mele , regolare di sale e pepe .A fine cottura mantecate con il burro e il formaggio grattugiato

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