lunedì 31 agosto 2020

Conserva di bisato (anguilla)



CONSERVA DI BISATO(ANGUILLA) MARINATO

Ingredienti:1 anguilla di circa 1kg.,1 arancia,aglio,salvia,olio,750cl.di aceto,sale e pepe(grani)

Il bisato(Anguilla) freschissimo si riconosce dal dorso di colore bruno-verdastro e dal ventre bianco-argenteo. Pulire il bisato raschiandola accuratamente con un coltello,tagliarla longitudinalmente e asportare le interiora scartando anche la testa.

Dividerlo in in pezzi lunghi 3cm. e farli friggere in abbondante olio caldo.Porli poi a scolare su carta assorbente salando e pepando.

In un tegame far bollire per mezz'ora l'aceto con qualche foglia di salvia, due spicchi di aglio,scorzette d'arancia e grani di pepe.Fare intiepidire.Disporre i pezzi di bisato nel vaso perfettamente lavato e asciugato,ricoprire interamente con l'aceto, chiudere e conservare in dispensa per non più di sei mesi.


 

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