GRAPPA DI RUTA
Ingredienti: 1 litro di grappa,5 rametti di ruta
Mettete a macerare la ruta nella grappa,lasciandola in un vaso tappato almeno 60 giorni al sole. Filtrate e servite.
Della ruta si utilizzano le parti terminali della pianta più tenere e le foglie raccolte da maggio ad agosto.
Il suo più famoso uso è quello in infusione nella grappa.
Proprietà terapeutiche:
La ruta è una pianta officinale le cui caratteristiche erano conosciute già dall'antichità.
La pianta di Ruta è una delle piante note nell'erbario con proprietà antiemorragiche, stimolanti, digestive, antispasmodiche intestinali.
Il rimedio omeopatico è indicato in caso di occhi affaticati, mal di testa, dolori continui e acuti, crampi, tosse, infiammazione del periostio, mal di schiena, gomito del tennista, esostosi del carpo, depressione, ansia e dopo interventi chirurgici, contro le contusioni delle ossa e lesioni ai tendini provocate da traumi sportivi. E' d'aiuto anche in caso di stati d'ansia e depressione in seguito a un periodo di stanchezza psichica.
La polpa e il succo della pianta possono risultare fortemente irritanti se applicati sulla pelle
Nessun commento:
Posta un commento