CROSTATA CON IL RABARBARO
La crostata rustica alla marmellata di rabarbaro non è altro che una pasta frolla preparata con l’olio d’oliva e farcita con una marmellata fatta in casa con la radice del rabarbaro, la crostata rustica alla marmellata di rabarbaro.
Ingredienti: 350 gr. di farina,100 gr. di zucchero,1 uovo+ 1 tuorlo,100 ml di olio evo, cucchiaino di lievito per dolci,1 bustina di vanillina.
Procedimento
Per preparare la crostata rustica alla marmellata di rabarbaro per prima cosa in una ciotola mettiamo la farina setacciata con al centro le uova, lo zucchero l’olio la bustina di vanillina e il cucchiaino di lievito.
Impastiamo bene in modo che i liquidi si amalgamIno bene con i solidi facendo assorbire bene la farina. A questo punto trasferiamo il tutto su una spianatoia infarinata e lavoriamo bene la frolla della crostata rustica alla marmellata di rabarbaro fino a formare un panetto liscio
Avvolgiamo il panetto nella pellicola e lo lasciamo riposare in frigo per 30 minuti quindi trascorso il tempo possiamo procedere a preparare la nostra crostata rustica. Dividiamo la palla, un terzo la usiamo per fare la griglia, mentre i due terzi li usiamo per preparare la base della crostata , quindi Stendiamo i due terzi rimanenti su carta da forno fino ad ottenere un disco non troppo sottile. Solleviamo la crostata con la carta e la deponiamo in una teglia rotonda da 26 cm con bordo di circa 3 cm. Togliamo la pasta eccedente il bordo della tortiera, e la aggiungiamo a quella messa da parte.A questo punto spalmiamo la marmellata sul disco di pasta in maniera omogenea. Adesso con la pasta restante la spianiamo e formiamo delle strisce di circa 2 cm di larghezza, che le useremo per rifinire il bordo esterno della crostata e per formare la gratella centrale.Adesso la nostra crostata rustica alla marmellata di rabarbaro è pronta per essere infornata a 180° forno caldo statico per 30 minuti. Prima di mangiarla lasciamo raffreddare.
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