MARMELLATA DI FRAGOLE
Ingredienti: 1 kg. di fragole,500gr.di zucchero,1 limone
Pulire le fragole eliminando il picciolo e lavare sotto l'acqua corrente.
Tagliate le fragole a pezzetti, mettetele in una ciotola con lo zucchero, il succo e la buccia grattugiata di limone.
Mescolare, coprire la ciotola con una pellicola e fater riposare in frigo per 12 ore.
Iniziate la cottura della confettura, mettendo la frutta in una pentola, accendete la fiamma e portate ad ebollizione.
Mescolate e schiumate la marmellata e cuocete per 45 minuti circa.
Frullate ora la marmellata di fragole con un mixer ad immersione.
Fate la prova del piattino per verificare la cottura,se messa su un piattino non deve scivolare.
Versate la marmellata nei vasetti di vetro precedentemente sterilizzati.Chiudete e capovolgete i vasetti.
Quando si saranno raffreddati completamente, etichettate i vasetti e riponete la marmellata di fragole in dispensa.
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