giovedì 17 dicembre 2020

Mele candite


 MELE CANDITE

Ingredienti: 1 kg. di mele ,1,2 kg.di zucchero,1 limone

Pulire le mele bene e pungerle su tutta la superficie.

In una casseruola far bollire 600gr. di zucchero con 400gr.di acqua per un paio di minuti,spegnere il fuoco e immergere le mele,unire il succo di un limone.Coprire il tegame e far riposare per una giornata.

Il giorno seguente rimettere sul fuoco e prima che lo sciroppo inizi a bollire togliere le mele e posarle su un piatto.Quindi far cuocere lo sciroppo ancora 5 minuti.Togliere dal fuoco e rimettere le mele, coprire e far riposare ancora per un giorno.Ripetere per tre  volte questo passaggio.

In un altro tegame preparare un secondo sciroppo con 500gr.di zucchero e 50gr.di acqua,lasciando bollire per 2 minuti.

Togliere le mele dal primo sciroppo, farle scolare e immergerle nell'altro sciroppo ancora caldo, coprire e far riposare per 24 ore.

Dopo questo tempo, scaldare lo sciroppo, togliere ancora le mele e far ridurre il liquido per 10 minuti.

Unire ancora le mele rigirandole,coprire e lasciare riposar ancora 1 giorno.

Il giorno dopo far scadare il tutto,scolare le mele ,adagiatelesu un piano e rivoltatele nel restante zucchero(100gr) e infine lasciatele asciugare per due giorni in luogo secco.

Riponetele in vasi di vetro con chiusura ermetica o in scatole di latta foderate con carta oleata , conservare in luogo fresco e asciutto.

Il procedimento può risultare lungo, ma chi ha tante mele può conservarne alcune così avrà una delicatesse da offrire.


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