venerdì 4 dicembre 2020

Marmellata di giuggiole


 MARMELLATA DI GIUGGIOLE

Ingredienti: 1kg. di giuggiole,800gr.di zucchero,1 limone(chi ne ha tante calcoli questo moltiplicando)

Pulire e lavare le giuggiole, scolarle e dimezzarle.Porle in una casseruola di acciaio inox,aggiungere qualche cucchiaio di acqua e farle cuocere a fuoco moderato.

Quando sono cotte, passarle al setaccio,pesare la purea ottenuta e aggiungere 800gr.di zucchero per ogni kg di purea.

Versare il tutto in una casseruola, aggiungere la scorza del limone  e porre al fuoco fino a quando la marmellata risulterà ben densa.( fate sempre la prova del piattino mettendo un cucchiaino di marmellata se non scivola è pronta)Eliminare la scorza di limone, versare nei vasi che non devono superare la capacità massima di mezzo kg.

Chiudere ermeticamente e riporre in luogo fresco e asciutto.


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