MANDORLATO
Ingredienti: 1kg.di mandorle dolci sgusciate,750gr.di miele millefiori,4 albumi,cannella in polvere, 50gr.di cialde bianche.
Mettete le mandorle sulla placca e passatele in forno a 120 gradi per pochi minuti.Sfornatele e strofinate con un panno asciutto per staccare facilmente la pellicina che le ricopre.
Scaldare il miele a bagnomaria per circa 20 minuti,mescolando di continuo.
Montare a neve ben ferma gli albumi,quindi incorporare delicatamente metà del miele,facendo attenzione a non smontarli.
Cuocere ancora il composto ancora a bagnomaria per altri 30 minuti mescolando molto spesso per non fare attaccare.
Togliere dal fuoco e aggiungere al composto i restanti albumi facendo attenzione che non perdano la loro consistenza,quindi incorporare le mandorle , profumare con una presa di cannella e lasciare intiepidire.
Foderare una teglia a bordi bassi con le cialde e versare il composto di mandorle e miele.
Quando sarà completamente freddo spezzettarlo, il mandorlato si conserva bene e a lungo in una scatola di metallo con chiusura ermetica.
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