SCIROPPO DI UOVA
Ingredienti:9 uova, mezzo litro di succo di limone,1kg. di zucchero,1 stecca di vaniglia,250gr. di marsala secco,150gr. di alcool a 95 gradi.
Lavare bene 4 uova e porle in un vaso di vetro, coprirle con il succo di limone.Chiudere ermeticamente e sistemare in luogo buio e fresco per due giorni. Dopo questo togliere la schiuma che si sarà formata in superficie e lasciare riposare ancora una settimana.Dopo questo tempo i gusci si saranno sciolti, con un cucchiaio di legno mescolare le uova,unire 5 tuorli d'uova e la stecca di vaniglia, richiudere il vaso e far riposare per 12 ore.
Preparare uno sciroppo con lo zucchero e 200gr.di acqua, toglierlo dal fuoco quando accennerà l'ebollizione,lasciarlo intiepidire e unire il marsala.
Passare al setaccio il composto a base di uova,aggiungere lo sciroppo e l'alcool, mescolare bene e poi travasare il tutto in bottiglie, tapparle e conservarle in luogo buio per non oltre due mesi.
Nessun commento:
Posta un commento