Ingredienti per 10 persone
3 uova
200 gr di zucchero
un bicchierino di grappa
un pizzico di sale
75 gr di burro
mezzo bicchiere di olio di semi
100 gr di farina da polenta (non istantanea!)
200 gr di farina bianca
Una bustina di lievito
Due manciate di cumino
(Un poco di latte se l’impasto è troppo compatto)
Come si procede
Montate le uova con lo zucchero, poco dopo aggiungete grappa e il pizzico di sale;
Aggiungete il burro a tocchetti e l’olio e continuate a mescolare;
Pesate 100 gr di farina da polenta e 200 di farina bianca, mescolatele insieme al lievito e unite anche queste al composto;
Aggiungete in ultima il cumino e amalgamatelo all’impasto. Imburrate e infarinate una tortiera (le nonne usavano la teglia quadrata), versateci il composto e infornate a 180° per 40-45 minuti
Nessun commento:
Posta un commento