domenica 9 agosto 2020

Peta cadorina

 PETA CADORINA

Ingredienti per 10 persone

3 uova

200 gr di zucchero

un bicchierino di grappa

un pizzico di sale

75 gr di burro

mezzo bicchiere di olio di semi

100 gr di farina da polenta (non istantanea!)

200 gr di farina bianca

Una bustina di lievito

Due manciate di cumino

(Un poco di latte se l’impasto è troppo compatto)

Come si procede

Montate le uova con lo zucchero, poco dopo aggiungete  grappa e il pizzico di sale;

Aggiungete il burro a tocchetti e l’olio e continuate a mescolare;

Pesate 100 gr di farina da polenta e 200 di farina bianca, mescolatele insieme al lievito e unite anche queste al composto;

 Aggiungete in ultima il cumino e amalgamatelo all’impasto. Imburrate e infarinate una tortiera (le nonne usavano la teglia quadrata), versateci il composto e infornate a 180° per 40-45 minuti


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