Ingredienti per 6 persone:
500gr.di patate lessate ,pelate e schiacciate,120gr.di radicchio rosso di Treviso,20gr.di burro,1 uovo,un pizzico di cannella in polvere,100gr.di farina,sale e pepe.
Per il condimento: burro fuso con 4 foglie di salvia,formaggio Piave stagionato grattuggiato o ricotta affumicata.
Dopo aver pulito il radicchio sbollentarlo in acqua salata,strizzarlo,tritarlo e soffriggerlo in padella nel burro. Unirlo alle patate schiacciate,aggiungere l'uovo e il pizzico di cannella,unire la farina e mescolare fino ad ottenere l'impasto liscio e morbido.
Assottigliare a serpentello grosso come un grissino e tagliare in tocchetti da 2/3 cm.
Passare i tocchetti su una forchetta per dare la forma tipica.
Portare a bollore l'acqua salata e quando vengono a galla scolateli,versate in una terrina e conditeli con burro fuso dopo aver messo il Piave grattuggato(o la ricotta affumicata)
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