sabato 22 agosto 2020
Casunziei verdi
CASUNZIEI VERDI.
Ingredienti per 6 persone(dimezzate le dosi per meno):
Per la pasta:300gr.di farina,2 uova,mezzo bicchiere di latte,sale
Per la farcia: 300gr.di spinaci ( se potete quelli selvatici), 25 gr.di burro,2 cucchiai di erba cipollina tritata,150gr. di formaggio Piave stagionato gratuggiato,1 uovo,sale e pepe.
Per il condimento : burro fuso con formaggio Piave stagionato e un pizzico di noce moscata.
Versare sulla spianatoia la farina aperta a cratere,salare,aggiungete le uova e poi il latte.Impastare fino ad ottenere un impasto liscio e sodo,coprire e lasciar riposare.
Lavate e tritate gli spinaci,saltateli in padella con il burro profumando con l'erba cipollina.Lasciare raffreddare, unire il formaggio e l'uovo e mescolate il composto con un cucchiaio di legno.
Assottigliare la la pasta con il mattarello ( o con la pratica macchina a manovella),poi ritagliate con i bordi del bicchiere o con la rondella e in ogni dischetto adagiate il ripieno, chiudete bene usando i rebbi della forchetta.
Lessare i casunziei in abbondante acqua salata, scolateli cotti al dente e servite con burro fuso e un pizzico di noce moscata.
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