CARFOGN
Secondo la tradizione di Agordo
Ingredienti:
Per la pasta:500gr. di farina,100gr.di zucchero,80gr.di burro,1 uovo, 1 tuorlo ,mezzo bicchiere di vino bianco secco, un goccio di grappa
Per la farcia: 50gr. di semi di papavero,50gr. di latte,30gr. di zucchero,25gr. di cioccolato fondente grattugiato,2 biscotti secchi pestati,un pizzico di grappa, spolvero di zucchero a velo.
Per la cottura:strutto o olio per friggere
Dopo aver tostato in forno i semi di papavero,pestateli e poi cucinateli nel latte insieme allo zucchero,al cioccolato,ai biscotti e il goccio di grappa.Mescolate più volte poi spegnete il fuoco e lasciate riposare il ripieno.
Sulla spianatoia versate la farina aperta a cratere,mettete lo zucchero,il burro ammorbidito,unite il tuorlo,il vino e la grappa e lavorate l'impasto fino ad ottenere un amalgama liscio ed elastico.
Con il mattarello assottigliate in sfoglia la pasta: in circa la metà disponete mucchietti di farcia distanziati tra loro,ripiegare la sfoglia poi con un bicchiere o la rondella dentata ritagliate tanti dischetti o rettangolini, saldare i bordi e poi friggerli nello strutto o nell'olio.
Scolateli appena dorano,asciugateli su carta assorbente quindi serviteli caldi spolverizzati con zucchero a velo.
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