GNOCCHI DI PATATE
Ingredienti:
patate di buona qualità farinose asciutte, 1 uovo, farina 00 q.b.
Materiali:
una terrina capiente, schiacciapatate, tagliere di legno grande, forchetta.
Lessare bene le patate, pelarle e passarle nello schiacciapatate.Aggiungere 1 uovo freschissimo.
Impastare e aggiungere la farina 00, quanto basta per ottenere un impasto morbido.
Ottenuto l'impasto preparare la spianatoia e mettere sul fornello una pentola con abbondante acqua salata.
Con l'impasto fare dei salsicciotti e tagliarli con la forchetta. Passare i gnocchi sulla forchetta per ottenere la classica forma.Stendere gli gnocchi su un foglio di carta forno infarinata.
Quando l'acqua bolle gettare gli gnocchi e raccoglierli con una schiumarola quando tornano in superficie.
Condirli a piacere, con il ragù oppure cospargerli di formaggio grattuggiato e riccioli di burro, infornare a gratinare.
Io ho grande nostalgia delle patate che coltivava mia nonna in Alpago, buccia rossa,bianchissime e sode.
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