sabato 20 giugno 2020

Gnocchi dai mille profumi



Gnocchi dei mille profumi
Ingredienti:
Farina 00, 7 cucchiai da minestra abbondanti, 1 uovo, acqua q.b. e profumi dell'orto: salvia, timo, erba cipollina, rosmarino e quante più ne avete a disposizione, burro per condire.
Materiali:
una terrina , una frustina,forbice per le erbe profumate, un cucchiaio, pentola con acqua salata per bollirli.
Preparare gli ingredienti, aggiungere alla farina l'uovo intero e acqua quanto basta per ottenere una pastella morbida.





Mettere sul fuoco una pentola con acqua,salarla e portarla ad ebollizione.
Fatta la pastella,tagliare finemente le erbe profumate con una forbice e versarle sulla pastella.
Amalgamare bene, poi con il cucchiaio da minestra porzionare come foto e versarle nell'acqua bollente,immergendo ogni volta il cucchiaio.
In questo modo il composto si stacca sempre facilmente.
Lasciare bollire gli gnocchi almeno 10 minuti.
Preparare nel frattempo una padella dove si farà sciogliere il burro, per condirli, portandolo a scurirsi.
Togliere gli gnocchi e versarli direttamente nel burro fuso.
Aggiungere a piacere il formaggio grattuggiato e sono pronti, con queste dosi, 2 piatti abbondanti e profumatissimi.Moltiplicare le dosi di farina ,uova e acqua per maggiori porzioni.


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